Pudim de café
Ingredientes
- 4 ovos;
- 250 ml de Café Acácia coado sem açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara 1/2 (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (para a calda);
- 1/2 xícara (chá) de água fervente.
Modo de preparo
Calda: numa panela, adicione o açúcar cristal e leve ao fogo médio. Mexa bem até que o açúcar derreta e forme um caramelo claro e, em seguida, abaixe o fogo e despeje a água. Mexa sem parar até que derreta completamente os torrões de açúcar que vão se formar. Aguarde a mistura esfriar e caramelize uma forma para pudim;
Pudim: em um liquidificador, adicione os ovos, o café coado, o leite condensado e o açúcar. Bata por 2 minutos e despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Em seguida, leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido 180ºC, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 min