Pão de Queijo Tradicional

Ingredientes
  • 1 xícara de leite;
  • ½ xícara de óleo;
  • ½ colher (sopa) rasa de sal;
  • 500g de polvilho doce;
  • 2 ovos;
  • 1 ½ xícara de queijo meia cura ralado.
Modo de preparo
  1. Coloque o leite, o óleo e o sal numa leiteira. Leve ao fogo alto e, quando levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho previamente colocado numa vasilha;
  2. Mexa bem com uma colher de pau, para que o polvilho fique impregnado de líquido. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo com a colher de pau;
  3. Junte o queijo ralado e misture com as mãos até que a massa não grude. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que ela fique homogênea e macia;
  4. Em seguida, enrole pequenas bolinhas na palma da mão, dispondo-as numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.;
Tempo de preparo: 35 min
Compartilhe:
Carrinho