Pão de Queijo Tradicional
Ingredientes
- 1 xícara de leite;
- ½ xícara de óleo;
- ½ colher (sopa) rasa de sal;
- 500g de polvilho doce;
- 2 ovos;
- 1 ½ xícara de queijo meia cura ralado.
Modo de preparo
- Coloque o leite, o óleo e o sal numa leiteira. Leve ao fogo alto e, quando levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho previamente colocado numa vasilha;
- Mexa bem com uma colher de pau, para que o polvilho fique impregnado de líquido. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo com a colher de pau;
- Junte o queijo ralado e misture com as mãos até que a massa não grude. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que ela fique homogênea e macia;
- Em seguida, enrole pequenas bolinhas na palma da mão, dispondo-as numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.;
Tempo de preparo: 35 min