Bolinho de Chuva com Cenoura

Ingredientes
  • 100g de cenoura descascada e picada (¾ xícara de chá);
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher (sopa) de óleo;
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (65 g);
  • 1/4 xícara (chá) de leite (60 ml);
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g);
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40 g);
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1/4 xícara (chá) de leite (60 ml);
Modo de preparo
  1. No liquidificador, coloque 100 g de cenoura descascada e picada, 1 ovo, ½ colher (sopa) de óleo, 1/3 xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de leite e bata bem. Transfira para uma tigela e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó e misture com uma colher de pau. Reserve.
  2. Pegue porções da massa com uma colher de sobremesa e frite em uma panela em fogo médio com óleo quente por +/- 3 minutos. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente. Sirva em seguida com o brigadeiro mole;
  3. Brigadeiro Mole: numa panela em fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e mexa bem por +/- 8 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro mole. Apague o fogo, adicione ¼ xícara (chá) de leite, mexa bem e sirva com o bolinho de chuva de cenoura.
Tempo de preparo: 45 min
Compartilhe:
Carrinho